Schuhsohlen mit Erdbeerrahm
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ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig mit Hilfe eines Pinsels ganz dünn mit Wasser bepinseln. Achtung: Der Teig muss ganz kalt sein! Den Zucker (1) darüber streuen und mit den Händen fest in den Teig drücken.
2
Mit einem Glas oder einer Tasse Kreise von etwa 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise etwas in die Länge ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3
Die Schuhsohlen in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Vanillezucker, Zucker (2) und Zitronensaft mischen und mit einer Gabel zerdrücken.
5
Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Vorsichtig unter die Erdbeeren mischen.
6
Je einen Klacks Erdbeercreme auf eine Schuhsohle geben. Eine zweite Sohle auf die Creme legen. Weiterfahren, bis alle Schuhsohlen aufgebraucht sind. Mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

4 FÜR 4 BEERENJÄGER(INNEN)
1 Päckchen Blätterteig rechteckig, ausgewallt
80 g Zucker (1)
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker (2)
1 Esslöffel Zitronensaft
2.5 dl Rahm
1 Päckchen Rahmhalter
Puderzucker zum Bestreuen
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