Schwarzwäldercreme
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse sehr hell und dicklich ist. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
2
Die Schokolade grob hacken und ebenfalls in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Mit dem Kirsch unter die Eicreme rühren.
3
Den Rahm steif schlagen und in 2 Portionen unter die Schokoladecreme ziehen.
4
Für den Vanillerahm die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Mit dem Rahm verrühren und diesen halb steif schlagen. Vanillezucker und Rahmhalter mischen, in den Rahm einrieseln lassen und fertig schlagen.
5
Zum Fertigstellen die Weichseln in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
6
Schokoladecreme, Vanillerahm und Weichseln abwechselnd in Dessertgläser füllen, dabei mit einer Schokoladeschicht abschliessen. Mit Schokoladespänen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
41 g Fett
509 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4-6 Portionen
Schokoladencreme
2 Eier
3 Eigelbe
1 Esslöffel Honig
150 g Schokolade dunkel
1 Esslöffel Kirsch
3 dl Rahm
Vanillerahm
1 Vanilleschote
2 dl Rahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
0.5 Teelöffel Rahmhalter
zum Fertigstellen
1 Glas Weichseln (Sauerkirschen)
Schokoladespäne zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
41 g Fett
509 kKalorien
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