Schwarzwurzeln an Linsensauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser grosszügig schälen und in gut fingerlange Stücke schneiden; sehr dicke Stangen zudem der Länge nach halbieren. Die Schwarzwurzeln in eine Schüssel mit Wasser legen und sofort den Zitronensaft beifügen, um eine Braunfärbung zu verhindern.
2
Die Schwarzwurzeln in Salzwasser gut bedeckt etwa 15 Minuten weich garen.
3
Inzwischen den Lauch rüsten, der Länge nach in Streifen und diese in kleine Vierecke schneiden. Mit den Linsen und der Bouillon zugedeckt nur gerade 8-10 Minuten knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
4
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und die abgetropften Linsen beifügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
5
Die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, mit der Linsensauce mischen und nur noch gut heiss werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
21 g Fett
487 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zitrone Saft
Salz
1 Lauchstange klein
100 g Linsen rot
5 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
1.5 dl Weisswein
150 g Doppelrahm
1 Prise Cayennepfeffer
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Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
21 g Fett
487 kKalorien
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