Schwarzwurzelsuppe mit roten Linsen
bild_4464
bild_4464

ZUBEREITUNG

1
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. In kleinfingerdicke Stücke schneiden; dicke Stangen auch der Länge nach halbieren. Sofort in kaltes Wasser legen, dem der Zitronensaft beigesetzt wurde.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die gut abgetropften Schwarzwurzeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt in 15-20 Minuten weich kochen.
4
Gleichzeitig die Linsen in etwas Wasser bissfest garen; dies dauert 8-10 Minuten. Abschütten und gut abtropfen lassen.
5
Die Schwarzwurzeln mitsamt Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Noilly Prat dazugiessen und alles nochmals gut aufkochen. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
6
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und die Linsen darüber streuen. Nach Belieben mit einem Klacks Crème fraîche garnieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
188 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen als Vorspeise
1 Zitrone Saft
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
6 dl Gemüsebouillon
40 g Linsen rot
2 dl Noilly Prat
1 dl Rahm
Muskat Salz, Pfeffer
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
188 kKalorien
erschienen in