Schweinsfilet mit Gemüse an Oliven-Vinaigrette
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ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden, die Frucht ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten unter fliessendem Wasser spülen; sind sie am Zweig, daran belassen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in je 4 Scheiben schneiden.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die Zubereitung
5
Das Schweinsfilet rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer ofenfesten Brat- oder anderen weiten Pfanne das Olivenöl gut erhitzen. Das Schweinsfilet hineinlegen, auf der ersten Seite je nach Dicke 1½–2 Minuten anbraten. Dann wenden, die Knoblauchscheiben und die Rosmarinzweige dazulegen und das Filet auf der zweiten Seite nochmals 1½–2 Minuten braten.
7
Am Schluss der Anbratzeit das Schweinsfilet mit dem Balsamicoessig beträufeln und Knoblauchzehen sowie Rosmarinzweige darauflegen. Die Zucchettischeiben in den Bratensatz geben und kurz darin wenden. Die Cherrytomaten beifügen, die Pfanne sofort in den 200 Grad heissen Ofen auf die unterste Rille geben und alles weitere 10 Minuten fertig garen.
8
Inzwischen die Oliven wenn nötig entsteinen und grob hacken. Das Basilikum fein hacken.
9
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Oliven und Basilikum beifügen und mischen.
10
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen – Achtung: Griff ist sehr heiss! –, das Schweinsfilet in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Den Ofen ausschalten und die Pfanne mit den Zucchetti und Tomaten nochmals 5 Minuten hineinstellen.
11
Zum Anrichten das Schweinsfilet schräg in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und etwas Oliven-Vinaigrette dazugeben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
43 g Fett
557 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zucchetti mittelgross, (200-250 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Cherrytomaten wenn möglich am Zweig
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Esslöffel Balsamicoessig
Oliven-Vinaigrette
60 g Oliven entsteint, grün
0.5 Bund Basilikum
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
43 g Fett
557 kKalorien

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