Schweinsfilet mit glasiertem Rhabarber und grünem Pfeffer
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ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Schweinsfilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Rundum mit dem Senf einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum je nach Dicke 5-7 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen mindestens 1 1/2 Stunden nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und beiseite stellen.
4
Den Rhabarber rüsten und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und die weissen und hellgrünen Teile schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen, dann nur ganz grob hacken oder zerdrücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne Zucker und Wasser zu hellbraunem Caramel schmelzen. Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann sofort Bratensatz und Bouillon beifügen. Aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörner beifügen und alles 5 Minuten ungedeckt einkochen lassen.
6
Nun den Rhabarber beifügen und unter gelegentlichem sorgfältigem Wenden nur gerade knapp weich garen, damit er nicht zerfällt. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken.
7
Das Schweinsfilet in Scheiben aufschneiden und mit dem Rhabarber anrichten.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
20 g Fett
356 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Esslöffel Senf scharf
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Weisswein
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Pfefferkörner grün, eingelegt
50 g Zucker
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Hühnerbouillon leicht
1 Teelöffel Sojasauce
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
20 g Fett
356 kKalorien
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