Schweinsfilet-Röllchen mit Rohschinken und Datteln
Süss-salzig präsentiert sich die Füllung dieser zarten Röllchen: Dank Datteln und Rohschinken.
2011-02-schweinsfilet-roellchen-mit-rohschinken-und-datteln
25
Minuten
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Schweinsfiletscheiben unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz oder dem Boden einer kleinen Pfanne flach klopfen.
2
Die Rohschinkenscheiben halbieren. Die Fleischplätzchen damit belegen. Den Stein der Datteln entfernen und die Früchte in Streifchen schneiden. Auf den Schweinsfiletstücken verteilen und diese aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren.
3
Aus Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Thymian eine Marinade rühren. Die Schweinsfilet-Röllchen mit einem Pinsel damit rundum sparsam bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schweinsfilet-Röllchen darin rundum insgesamt etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte geben und mit Alufolie decken.
5
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder der Weisswein-Sherry-Mischung auflösen. Wenn nötig durch ein feines Sieb giessen, um Verbranntes zu entfernen; dann leicht einkochen lassen. Die Butter beifügen und unter Schwenken der Pfanne in die Sauce einziehen lassen. Über die Schweinsfilet-Röllchen träufeln und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
35 g Fett
527 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
8 Scheiben Schweinsfilet je etwa 1 cm dick geschnitten
4 Scheiben Rohschinken (Bündner)
4 Datteln frisch
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf körnig
1 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Thymianblättchen getrocknet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
1 Esslöffel Olivenöl
0.75 dl Noilly Prat ersatzweise halb Weisswein/halb trockener Sherry
20 g Butter
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Tipp
Florina

Die Abwandlung eines beliebten Apérohäppchens: Anstatt Datteln mit Speck zu umwickeln, sind sie zusammen mit einem Stück Rohschinken die Füllung gerollter Schweinsfiletplätzchen. Wer Dörrpflaumen mag, kann diese auf die gleiche Weise verpacken.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
35 g Fett
527 kKalorien

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