Schweinsfiletspiesse mit Schinken an Senfsauce
bild_3856
bild_3856

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Pfännchen in der warmen Butter hellgelb dünsten. Beiseite stellen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen.
2
Das Schweinsfilet in 16 Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz sorgfältig flach klopfen.
3
Die Schinkenscheiben in der Grösse der Schweinsplätzchen zurechtschneiden und diese damit belegen. Etwas Zwiebel-Schnittlauch-Masse darauf verteilen und zu kleinen Rouladen aufrollen. Je 4 Röllchen auf 1 Spiess stecken.
4
Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer etwa 4 Minuten braten. Bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.
5
Für die Sauce den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und beide Senfsorten beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spiesschen servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
34 g Fett
451 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross
25 g Butter
1 Bund Schnittlauch
150 g Schinkentranchen dünn geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
Sauce
1.5 dl Weisswein
1.5 dl Rahm
1 Esslöffel Senf mild
1 Esslöffel Senf gehäuft, grobkörnig
1 Teelöffel Balsamicoessig
Pfeffer Salz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
34 g Fett
451 kKalorien
erschienen in