Schweinskoteletts im Kartoffelbett

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 50 g Crème fraîche verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 515 kKalorien
  • 2154 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 31g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2004, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

Schritt 2

Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbouillon dazugiessen.

Schritt 3

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

Schritt 4

Die Crème fraîche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Kräftig würzen

Schritt 5

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp 1 Minute anbraten. Herausnehmen.

Schritt 6

Nach 1/2 Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen. Weitere 15 Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken. In der Form servieren