Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Chicorées der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden.
4
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Sofort in eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im oberen Drittel des 180 Grad heissen Ofens 12 Minuten braten.
5
Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoréestreifen mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
6
Zum Servieren das Chicoréegemüse auf Tellern anrichten und je 2 Medaillons darauf setzen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
42 g Fett
639 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
40 g Paniermehl
50 g Butter (1)
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Chicoree
8 Schweinsfiletmedaillons je ca. 60 g schwer
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Butter (2)
1 Teelöffel Puderzucker
2 dl Weisswein
2 dl Portwein rot
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Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
42 g Fett
639 kKalorien
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