Schweinsschnitzel im Rüeblihemd
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel gross
- 400 g Rüebli
- 40 g Paniermehl
- Salz
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
- Cayennepfeffer wenig oder einige Spritzer Tabasco
- 2 Esslöffel Bratbutter gehäuft
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Panade 1 Ei und 2 Esslöffel Milch verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Panade 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch verwenden.
Gemischter Blatt- oder Kartoffelsalat.
Nährwert
Pro Portion- 343 kKalorien
- 1435 kJoule
- 16g Kohlenhydrate
- 33g Eiweiss
- 15g Fett
- 05 | 2006, S. 39
Zubereitung
Die Schweinsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen.
Die Rüebli schälen, nicht zu fein raffeln und in einem tiefen Teller mit dem Paniermehl mischen.
Die Schweinsschnitzel salzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
In einem tiefen Teller Ei, Milch und Tabasco oder Cayennepfeffer verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimischung ziehen. In die Rüeblimischung legen und die Panade beidseitig gut andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter gut heiss werden lassen. Die Schnitzel hineinlegen, sofort auf mittlere Temperatur herunterschalten und das Fleisch auf jeder Seite gut 4 Minuten braten.