Schweinsschnitzel im Rüeblihemd

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Für 4 Personen

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  • 4 Stück Schweinsschnitzel gross
  • 400 g Rüebli
  • 40 g Paniermehl
  • Salz
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • Cayennepfeffer wenig oder einige Spritzer Tabasco
  • 2 Esslöffel Bratbutter gehäuft
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Panade 1 Ei und 2 Esslöffel Milch verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Panade 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch verwenden.

Dazu passt

Gemischter Blatt- oder Kartoffelsalat.

Nährwert

Pro Portion
  • 343 kKalorien
  • 1435 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 33g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2006, S. 39

Zubereitung

Schritt 1

Die Schweinsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen.

Schritt 2

Die Rüebli schälen, nicht zu fein raffeln und in einem tiefen Teller mit dem Paniermehl mischen.

Schritt 3

Die Schweinsschnitzel salzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 4

In einem tiefen Teller Ei, Milch und Tabasco oder Cayennepfeffer verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimischung ziehen. In die Rüeblimischung legen und die Panade beidseitig gut andrücken.

Schritt 5

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter gut heiss werden lassen. Die Schnitzel hineinlegen, sofort auf mittlere Temperatur herunterschalten und das Fleisch auf jeder Seite gut 4 Minuten braten.