Schweinsschnitzelchen an Steinpilzjus

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Für 4 Personen

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  • 20 g Steinpilze gedörrt
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 8 Stück Dörrtomaten in Öl eingelegt
  • 1 Stück Zwiebel mittel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 8 Stück Schweinsschnitzel klein, dünn geschnitten
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 60 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Weisswein verwenden. 1 Person: Zutaten halbieren, jedoch 3/4 dl Weisswein verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 418 kKalorien
  • 1748 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 32g Eiweiss
  • 27g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2004, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Die Steinpilze unter warmem Wasser gründlich spülen. Dann mit dem Weisswein in ein Schüsselchen geben und mindestens 15 Minuten einweichen. Gut abschütten, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen, und die Steinpilze gut ausdrücken. In Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Bratspeck grob hacken. Die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Schritt 4

Die Schweinsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Fleischstücke auf jeder Seite sehr heiss nur gerade 1 Minute braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Schritt 5

Inzwischen im Bratensatz den Speck anrösten. Herausnehmen und über die Schweinsschnitzelchen verteilen.

Schritt 6

Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Dann Steinpilze und Dörrtomaten beifügen, kurz mitdünsten und mit der Einweichflüssigkeit ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen.

Schritt 7

Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in Flocken in den leicht kochenden Steinpilzjus geben und einziehen lassen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und den Jus mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Schweinsschnitzelchen geben.