Schweinsspiesschen Jägerart
Viel Abwechslung am Spiess: Und erst noch schnell zubereitet.
2011-03-schweinsspiesschen-jaegerart
2011-03-schweinsspiesschen-jaegerart

ZUBEREITUNG

1
Das Schweinssteak der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Stücke schneiden. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden. Die Zitrone in 4 Stücke schneiden. Die Brötchenhälfte halbieren. Die Rohschinkenscheiben lamellenartig falten.
2
Alle diese vorbereiteten Zutaten sowie die Cipollata auf 2 Spiesse stecken.
3
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit dem Olivenöl und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren. Alle Zutaten auf den Spiessen damit bestreichen.
4
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Die Schweinssteakstücke an den Spiessen mit etwas Salz würzen. Die Spiesse im heissen Öl bei mittlerer Hitze insgesamt 10–12 Minuten braten. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
36 g Fett
503 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Schweinssteak dick geschnittten; ca. 150 g schwer
0.5 Zitronen
0.5 Brötchen
4 Scheiben Rohschinken Bündner
4 Zweige Thymian
2 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Salz
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Dieser reichhaltige Fleischspiess sollte schön langsam bei mittlerer Hitze gebraten und öfters gewendet werden, damit die Zutaten schön bräunen, aber nicht verbrennen. Selbstverständlich kann man die Fleischzutaten beliebig variieren, z. B. anstelle von Schweinssteak Kalbfl eisch oder Poulet verwenden, die Schweinscipollata durch solche aus Kalbfl eisch und Rohschinken durch Rohessspeck ersetzen. Immer dabei sein sollten hingegen Zitrone und Lorbeerblätter, die dem Spiess Würze geben, sowie einige Brotstücke, die das Aroma des Bratensatzes aufnehmen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
36 g Fett
503 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren