Schweinssteak mit Raclettehaube

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Nährwert

Pro Portion
  • 560 kKalorien
  • 2343 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 51g Eiweiss
  • 37g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 66

Zubereitung

Schritt 1

Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heissen Öl auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten braten. Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Beiseite stellen.

Schritt 2

Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite während 2-2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse belegen.

Schritt 3

Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschliessen und den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.