Schweinssteak mit Raclettehaube
Zutaten
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- 1 Peperoni rot
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zweige Basilikum
- 4 Schweinssteaks je ca. 125 g schwer
- 1 Esslöffel Bratbutter
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 4 Scheiben Raclettekäse dünn geschnitten, nature oder mit Pfeffer
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 560 kKalorien
- 2343 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 51g Eiweiss
- 37g Fett
- 03 | 2003, S. 66
Zubereitung
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heissen Öl auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten braten. Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Beiseite stellen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite während 2-2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse belegen.
Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschliessen und den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren.