Schweinssteaks mit Champignons und Steinpilzen
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ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Die Steinpilze unter warmem Wasser gründlich spülen, dann in eine kleine Schüssel geben und mit der heissen Bouillon übergiessen. 10 Minuten einweichen lassen.
2
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons kurz kalt spülen, den Stiel anschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
4
Die eingeweichten Steinpilze aus der Bouillon nehmen und leicht ausdrücken, dann grob schneiden. Die Bouillon für die Sauce beiseitestellen.
5
Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Steaks hineinlegen, die Hitze nach 20 Sekunden um etwa 1⁄ 3 reduzieren, dann das Fleisch je nach Dicke insgesamt 3–4 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und die Schweinssteaks im 80 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
6
Im Bratensatz die Butter aufschäumen lassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Champignons und Steinpilze beifügen und auf kräftigem Feuer unter Wenden andünsten. Weisswein und Steinpilzbouillon dazugiessen und alles auf grossem Feuer um gut 2⁄3 einkochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen und alles nochmals cremig einkochen lassen.
7
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den entstandenen Saft zur Sauce giessen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten und bergartig mit den Pilzen bedecken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
21 g Fett
3 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1.5 dl Gemüsebouillon
10 g Steinpilze gedörrt
1 Zwiebel mittelgross
4 Schweinssteaks vom Nierstück
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Weisswein
1 dl Doppelrahm
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Florina

Welches Fleisch passt auch? Kalbssteaks: Gleiche Zubereitung wie Schweinssteaks. Pouletbrüstchen: Je nach Dicke 6–8 Minuten braten und bei 80 Grad etwa 20–30 Minuten nachgaren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
21 g Fett
3 kKalorien
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