Scones

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Zutaten
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  • 500 g Weissmehl oder Dinkelmehl
  • 130 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 4/5 dl Milch
  • 80 g Zucker oder Akazienhonig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Eigelb zum Bestreichen
  • Mehl und Butter verreiben
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Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 33

Zubereitung

Schritt 1

Eier, Milch, Honig oder Zucker, Salz und Backpulver verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem festen Teig kneten.

Schritt 2

Den Teig 2 cm dick auswallen und daraus mit einem Glas oder Spitzbubenförmchen Rondellen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit Eigelb bestreichen.

Schritt 3

Scones in auf 250 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Lauwarm mit Mascarpone (clotted cream) und (Bitterorangen-)Marmelade oder Erdbeerkonfitüre servieren.

Für pikante Scones Honig durch dieselbe Menge sauren Halbrahm ersetzen und Teig je nach Vorliebe mit 300 g geriebenem Gruyère oder 50 g Kümmel oder einer Mischung aus 250 g Pinienkernen, 50 g frischem Basilikum und 1/2 dl Olivenöl ergänzen. Tiefkühlen: Scones fertig backen, auskühlen lassen und in Tiefkühler geben. Vor dem Servieren direkt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 8 Minuten aufbacken.