Scones mit Lachs und Frischkäse

Handlich, praktisch, gut: Die Scones mit Lachs und Frischkäse sind die Stars auf ihrem nächsten Party-Buffet.

Scones mit Lachs und Frischkäse
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 50–60 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Scones mit Lachs und Frischkäse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

SCONES:
BELAG:
  • 1 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3/4 Bund Dill
  • 2 Esslöffel frischer geriebener Meerrettich oder Meerrettich aus dem Glas
  • 250 g Frischkäse
  • 300 g geräucherter Lachs, in feine Tranchen geschnitten, nach Belieben auch geräucherte Forelle oder Stör
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 77 kKalorien
  • 322 kJoule
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
Erschienen in
  • 09 | 2018, S. 49

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2

Für die Scones den Rahm mit der Milch und dem Salz verrühren.

Schritt 3

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter klein schneiden oder an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Die Rahm-Milch-Mischung beifügen. Die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen, dabei nur so lange kneten, bis der Teig zusammenhält.

Schritt 4

Den Teig mit den Händen und etwas Mehl 1 cm dick flachdrücken; am besten geht dies auf einer Backmatte oder einem Backpapier. Mit einem Ausstecher von etwa 2½ cm Durchmesser Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den restlichen Teig zusammenfügen, erneut flachdrücken und ausstechen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen. Die Scones damit bestreichen.

Schritt 6

Die Scones im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten hellbraun backen. Nach Belieben leicht abkühlen oder ganz erkalten lassen.

Schritt 7

Inzwischen für den Belag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill hacken. Beides mit dem Meerrettich unter den Frischkäse mischen.

Schritt 8

Die Scones noch leicht warm oder ausgekühlt mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit Lachstranchen belegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.