Scones - Teebrötchen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen.
2
Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen und darin Zucker und Salz auflösen. In die Mehlmulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig mischen und dann kurz von Hand durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten kühl stellen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick auswallen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Scones von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Die Scones sofort auf der zweituntersten Rille des 200 Grad heissen Ofens etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
5 g Fett
131 kKalorien

Zutaten

10 Ergibt 8 - 10 Stück
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
50 g Butter weich
1.5 dl Milch
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz gestrichen
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Tipp
Florina

Scones können nach dem Erkalten tiefgekühlt werden. Noch gefroren in den 200 Grad heissen Ofen geben und 8-10 Minuten aufbacken. Unbedingt noch warm geniessen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
5 g Fett
131 kKalorien
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