Seehecht an Olivenöl-Zitronen-Sauce
Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce knapp 1 kleine Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1/2 dl Olivenöl und 2 Esslöffel Zitronensaft verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 364 kKalorien
- 1522 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 16g Eiweiss
- 32g Fett
- 1-2 | 2004, S. 54
Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl (1) mischen. Den Seehecht damit beidseitig bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Petersilie fein hacken. Schalotte oder Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls möglichst fein hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl (2) erhitzen. Die Fischtranchen darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. In die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, jedoch nicht zudecken!
Das Olivenöl (3)zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 5 Minuten dünsten. Zitronensaft und Petersilie beifügen, alles aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Fischtranchen geben und sofort servieren.