Seehecht an Petersiliensauce mit Rüebli-Pilaw
Das Praktische an diesem schnell zubereiteten Gericht: Fisch und Reis garen gleichzeitig.
2015-04-seehecht-an-petersiliensauce-mit-ruebli-pilaw
25
Minuten
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Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Die Rüebli schälen, je nach Dicke der Länge nach vierteln oder sechsteln und in ½ cm
grosse Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die
Rüebli und den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, alles aufkochen und den Pilaw zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten ausquellen
lassen; zwischendurch mit einer Gabel lockern.
4
Den Boden einer kleinen Gratinform, in welcher die beiden Fischfilets gerade nebeneinander
Platz finden, grosszügig mit der Butter bestreichen. Die Seehechtfilets hineinlegen
und mit Pfeffer würzen. Die Gemüsebouillon dazugiessen. Den Fisch sofort im 220 Grad
heissen Ofen je nach Dicke 10–15 Minuten garen.
5
Inzwischen die Petersilie hacken.
6
Die Bouillon vom Fisch in eine kleine Pfanne abgiessen. Den Fisch mit Alufolie bedeckt
im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen warm halten.
7
Die Bouillon auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Crème
fraîche kräftig dazurühren und alles nochmals 1–2 Minuten einkochen lassen. Zuletzt die
Petersilie beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
8
Den Pilaw nochmals lockern und wenn nötig ebenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit den Seehechtfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersiliensauce um- und
übergiessen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
34 g Fett
73 g Kohlenhydrate
745 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Pilaw:
2 Rüebli mittel
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
150 g Langkornreis parboiled
2.5 dl Gemüsebouillon
Fisch:
1 Teelöffel Butter
2 Seehechtfilet MSC zertifiziert, je ca. 150 g, siehe Rezept-Tipp
schwarzer Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig
100 g Crème fraîche
Salz
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Tipp
Florina

Anstelle von Seehecht kann man auch Dorsch, Lachs, Zander oder Saibling verwenden. Für die Sauce wenn immer möglich glattblättrige Petersilie verwenden, sie ist aromatischer als die gewöhnliche krause.

Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
34 g Fett
73 g Kohlenhydrate
745 kKalorien

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