Sellerie-Limetten-Suppe

Zutaten
- 400 g Sellerie
- 200 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 Limette
- 1 Zwiebel mittel
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
- 1 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsebouillon
- 50 g Bündnerfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 1 1/2 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
Nährwert
Pro Portion- 166 kKalorien
- 694 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 11g Fett
- 1-2 | 2007, S. 17
Zubereitung
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Sellerie- und Kartoffelwürfel beifügen und Noilly Prat sowie Weisswein dazugiessen. Alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
Die Bouillon, die Hälfte der Limettenschale und 2 Esslöffel Limettensaft beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gut weich ist.
Inzwischen das Bündnerfleisch in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und je etwas Bündnerfleisch, Petersilie und restliche Limettenschale darüber streuen.