Selleriecremesuppe
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Sellerie schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Sellerie beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon, die Milch, den Rahm und die Thymianzweige beifügen. Das Lorbeerblatt dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden und ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie schön weich ist.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Die Petersilie untermischen.
4
Die Thymianzweige und das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Selleriecremesuppe in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Je etwas Petersilienrahm daraufsetzen und die Suppe mit einigen Tropfen Olivenöl garnieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
29 g Fett
307 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 Zwiebel klein
4 Esslöffel Olivenöl
3 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Milch
1.5 dl Rahm
5 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
Zum Fertigstellen:
0.5 Bund Petersilie
0.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Olivenöl wenig
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
29 g Fett
307 kKalorien
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