Selleriesalat an Zitronen-Dressing mit Spinatgipfeli
Selleriesalat schmeckt nicht nur geraffelt, mit Ananas und einer cremigen Sauce. Das Zitronen-Dressing macht ihn besonders bekömmlich.
2013-04-sellerie-salat-an-zitronen-dressing-mit-spinat-gipfeli
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Sellerie grosszügig schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser oder im Dampf bissfest garen.
2
Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen.
3
Zitronensaft und -schale mit dem Senf, der Bouillon und dem Olivenöl verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den noch warmen Sellerie mit der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen.
4
Den Spinat auspressen und grob hacken. Den Spinat mit dem Ricotta und dem Sbrinz mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
5
Den Blätterteig wie einen Kuchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Spinatmasse auf den breiten Teil legen und zur Spitze hin aufrollen, sodass ein Gipfeli entsteht.
6
Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
7
Die Baumnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
8
Die Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend abgiessen und unter den Selleriesalat mischen.
9
Die Kräuter abzupfen und fein hacken, ebenfalls unter den Salat mischen.
10
Den Salat anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen. Die Gipfeli separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
41 g Fett
595 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Hauptgericht
Salz
2 Esslöffel Senf
0.5 dl Gemüsebouillon
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g Spinat tiefgekühlt, aufgetaut
150 g Ricotta
50 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
Muskat
1 Blätterteig rund ausgewallt
50 g Baumnüsse
150 g Erbsen (tiefgefroren)
0.5 Bund Petersilie
2 Zweige Kerbel
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Tipp
Florina

Wer dem Salat eine zusätzliche Raffinesse verleihen möchte, ersetzt etwa 200 g Knollensellerie durch Stangensellerie. Diesen in feine Würfel schneiden und dem Salat roh mit den Erbsen beifügen.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
41 g Fett
595 kKalorien

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