Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen

Ein Salat, der es in sich hat: Fein geschnittenes Trockenfleisch und bissfest gegarter Sellerie sorgen für reichlich Umami.

Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen
Fertig in 28 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 1 mittlere Sellerieknolle , ca. 450 g
  • 3/4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Senf scharf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Apfel säuerlich
  • ca. 80 g Trockenfleisch, dünn aufgeschnitten, z.B. Bündnerfleisch oder Coppa
  • 50 g saurer Halbrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 134 kKalorien
  • 560 kJoule
  • 10g Eiweiss
  • 7g Fett
  • 6g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04 | 2022, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Den Sellerie schälen und zuerst in knapp ½ cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest garen.

Schritt 2

Für das Dressing in einer Schüssel den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die noch warmen Selleriestreifen mitsamt verbliebener Garflüssigkeit zum Dressing geben, mischen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel grob raspeln und sofort mit dem Sellerie mischen.

Schritt 4

Das Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem sauren Halbrahm ebenfalls unter den Salat mischen. Den Salat wenn nötig abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Artikel zum Rezept