Senfsteaks
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Estragon fein hacken.
2
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten, auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1-1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 120 Grad heissen Ofen 8-10 Minuten nachgaren.
3
Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein auflösen und auf 1/2 dl einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen, den Senf unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsteaks auf Tellern anrichten und mit Sauce um- und übergiessen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
26 g Fett
435 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Bund Estragon
4 Hohrückensteaks vom Rind, je ca. 150 g schwer
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Cognac
1 dl Weisswein
1.5 dl Rahm
2 Esslöffel Senf grobkörnig
1 Prise Zucker
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
26 g Fett
435 kKalorien
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