Senfsteaks

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Senfsteaks zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl Weisswein und 1 dl Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/4 dl Cognac, 1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Rahm verwenden.

Dazu passt

Gemüsereis oder Bratkartoffeln sowie grüner Salat.

Nährwert

Pro Portion
  • 435 kKalorien
  • 1820 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 34g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2004, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Estragon fein hacken.

Schritt 2

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten, auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1-1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 120 Grad heissen Ofen 8-10 Minuten nachgaren.

Schritt 3

Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein auflösen und auf 1/2 dl einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen, den Senf unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsteaks auf Tellern anrichten und mit Sauce um- und übergiessen.