Senfsteaks mit süss-sauren Cherrytomaten
Zutaten
- 8 Rindshuftsteaks klein, je 1 cm dick geschnitten
- 8 Teelöffel Estragonsenf gestrichen
- 500 g Cherrytomaten
- 1/2 Bund Estragon
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1/2 dl Marsala
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 40 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
2 Personen: Zutaten halbieren, für die Zubereitung des Jus ½ dl Marsala verwenden und auf 1 Esslöffel einkochen. 1 Person: Zutaten vierteln, für die Zubereitung des Jus ½ dl Marsala verwenden und auf knapp 1 Esslöffel einkochen.
Nährwert
Pro Portion- 302 kKalorien
- 1263 kJoule
- 6g Kohlenhydrate
- 23g Eiweiss
- 18g Fett
- 06 | 2006, S. 88
Zubereitung
Mit einem grossen Messer in jedes Rindshuftplätzchen eine tiefe Tasche schneiden. Taschen mit Senf ausstreichen.
Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salzen und pfeffern. Estragon fein hacken und untermischen.
In einer Bratpfanne Bratbutter kräftig erhitzen. Senfsteaks beidseitig salzen und pfeffern und auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe 1½–2½ Minuten kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Alufolie decken.
Bratensatz mit Marsala ablöschen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. In ein kleines Gefäss giessen.
Butter aufschäumen lassen. Cherrytomaten hineingeben, mit Zucker bestreuen und 2–3 Minuten kräftig kochen. Dann Marsalajus und Balsamicoessig beifügen und Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Senfsteaks geben. Sofort servieren.