Senfsteaks mit süss-sauren Cherrytomaten
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ZUBEREITUNG

1
Mit einem grossen Messer in jedes Rindshuftplätzchen eine tiefe Tasche schneiden. Taschen mit Senf ausstreichen.
2
Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salzen und pfeffern. Estragon fein hacken und untermischen.
3
In einer Bratpfanne Bratbutter kräftig erhitzen. Senfsteaks beidseitig salzen und pfeffern und auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe 1½–2½ Minuten kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Alufolie decken.
4
Bratensatz mit Marsala ablöschen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. In ein kleines Gefäss giessen.
5
Butter aufschäumen lassen. Cherrytomaten hineingeben, mit Zucker bestreuen und 2–3 Minuten kräftig kochen. Dann Marsalajus und Balsamicoessig beifügen und Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Senfsteaks geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
18 g Fett
302 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Rindshuftsteaks klein, je 1 cm dick geschnitten
8 Teelöffel Estragonsenf gestrichen
0.5 Bund Estragon
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Marsala
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
40 g Butter
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Balsamicoessig
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
18 g Fett
302 kKalorien
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