Sonnenkonfitüre
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ZUBEREITUNG

1
Die Pfirsiche und Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. In eine Pfanne geben.
2
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Stabmixer oder mit dem Wiegemesser grob hacken. Zu den anderen Früchten geben.
3
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen herauslösen und beifügen. Den Zitronensaft, die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote und den Gelierzucker ebenfalls dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4
Die Konfitüre unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre heiss in Gläser füllen und verschliessen.

Zutaten

2 Ergibt etwa 2 kg Konfitüre
400 g Aprikosen
2 Passionsfrüchte
2 Zitronen Saft
1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker
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