Sonntagsbrötchen
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2
Die Hefe in der Buttermilch auflösen und zum Mehl geben. Alles während 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem Deckel oder Teller gut verschliessen Sonntagsbrötchen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Wer am Sonntag zuerst aufsteht, heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
4
Den Teig nochmals kurz kneten und daraus 4 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und zwischen die Brötchen stellen (durch den Dampf gehen die Brötchen schön auf). Die Brötchen längs einschneiden und mit der Milch bepinseln. Nach Belieben mit Haferflocken oder Kernen bestreuen.
5
Die Sonntagsbrötchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
1 g Fett
229 kKalorien

Zutaten

4 Ergibt 4 Stück
Teig:
250 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
10 g Hefe
2 dl Buttermilch
Zum Fertigstellen:
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Haferflocken oder Kerne, nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
1 g Fett
229 kKalorien
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