Spätzli nach Jägerart
Die herbstliche Variante der feinen Spätzli: Angereichert mit Pilzen, Speck und Wacholderbeeren.
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ZUBEREITUNG

1
Die Pilze während 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter kaltem Wasser spülen, harte Stielenden wegschneiden und die Pilze grob hacken.
2
Die Wacholderbeeren im Mörser zerstossen oder klein hacken. Zwiebel und Äpfel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Äpfel entkernen und in feine Schnitze schneiden.
3
In einer weiten Bratpfanne die Speckwürfelchen auf mittlerem Feuer knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Speckfett wird zum Braten der Spätzli weiter verwendet.
4
Das Öl und die Butter zum Speckfett geben und erwärmen. Die Spätzli darin auf mittlerem Feuer während 8-10 Minuten goldgelb braten. Dann Speck, Pilze, Wacholder, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und alles auf mittlerem Feuer und so lange braten, bis die Äpfel schön weich sind; dabei wiederholt wenden, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

78 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
23 g Fett
623 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Spätzli fertige
15 g Totentrompeten getrocknet, oder Steinpilze
4 Wacholderbeeren
2 Aepfel gross, kochfest (z.B. Dolden Delcious)
1 Zwiebel gross
100 g Speckwürfelchen
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

78 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
23 g Fett
623 kKalorien
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