Spaghetti an Erbsensauce
Frühling im Teller – gefrorene Erbsen machen es möglich. Wenn die frischen Hülsenfrüchte Saison haben, kann man die feine Pastasauce auch damit zubereiten.
2016-04-spaghetti-mit-erbsensauce
25
Minuten
2016-04-spaghetti-mit-erbsensauce
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen; es werden darin zuerst die Erbsen, anschliessend die Spaghetti gegart.
2
Die Specktranchen in Streifchen

schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch

schälen und fein hacken. Die Petersilie

ebenfalls hacken.
3
Die noch gefrorenen Erbsen in das

kochende Wasser geben – nicht salzen –

und 3–4 Minuten garen. Dann die Erbsen

mit einer Schaumkelle herausheben und in

einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der

Erbsen in einen hohen Becher geben, die

andere Hälfte beiseitestellen.
4
Das Kochwasser nun salzen, die

Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
5
Den Rahm und die gehackte Petersilie

zu den Erbsen im Becher geben und alles

fein pürieren. Dann den Parmesan untermischen und das Püree mit Salz und

Pfeffer würzen.
6
In einer zweiten Pfanne die Butter

erhitzen und die Speckstreifen darin leicht

knusprig braten. Die Zwiebel und den

Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.

Dann die beiseitegestellten, unpürierten

Erbsen dazugeben.
7
Die Spaghetti abschütten und gut

abtropfen lassen. Mit dem Erbsenpüree zur

Speck-Erbsen-Mischung geben, alles gut

mischen und nur noch gut heiss werden

lassen. Nach Belieben etwas zusätzlichen

Parmesan dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
51 g Fett
85 g Kohlenhydrate
986 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
100 g Rohessspeck in dünne Tranchen geschnitten
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
250 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
1.5 dl Rahm
30 g Parmesan gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
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Tipp
Florina

Wir die Sauce mit frischen Erbsen zubereitet, braucht es für

2 Personen etwa 700 g Erbsen in der

Schote; nach dem Auslösen wie im Rezept

beschrieben ohne Salz garen, die Kochzeit

beträgt jedoch etwa 10 Minuten. Übrigens:

Vegetarier lassen den Rohessspeck

einfach weg, die Erbsensauce schmeckt

auch so gut.

Nährwert

Pro Portion

40 g Eiweiss
51 g Fett
85 g Kohlenhydrate
986 kKalorien
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