Spaghetti-Gratin mit Spinat und Ei
Aus diesen Eiern im Näschtli schlüpfen keine Vögel – zum Glück, so können wir sie zusammen mit den Spaghetti köstlich geniessen.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Eine Pfanne mit reichlich Wasser
aufkochen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2
Das kochende Wasser gut salzen.
Die Spaghettini hineingeben und darin
6–7 Minuten bissfest garen. Nach
3 Minuten Kochzeit den Spinat hineingeben
und mitgaren. Alles abschütten
und gut abtropfen lassen.
Die Spaghettini hineingeben und darin
6–7 Minuten bissfest garen. Nach
3 Minuten Kochzeit den Spinat hineingeben
und mitgaren. Alles abschütten
und gut abtropfen lassen.
3
Während die Teigwaren kochen, einige
kleinere Basilikumzweiglein für die Garnitur
beiseitelegen. Das restliche Basilikum fein
hacken. In einer mittleren Schüssel das
Basilikum mit dem Rahm, dem Käse, frisch
gemahlenem Pfeffer und Piment
d ̓ Espelette oder Cayennepfeffer gut
verrühren.
kleinere Basilikumzweiglein für die Garnitur
beiseitelegen. Das restliche Basilikum fein
hacken. In einer mittleren Schüssel das
Basilikum mit dem Rahm, dem Käse, frisch
gemahlenem Pfeffer und Piment
d ̓ Espelette oder Cayennepfeffer gut
verrühren.
4
Die abgetropften Spaghettini unter die
Rahmmasse mischen. Wenn nötig
nachwürzen. Mit Hilfe eines Schöpflöffels
und einer Gabel die Spaghettini in
4 Portionen aufrollen und als Nestchen in die vorbereitete Form legen. Die Eier in eine
Tasse aufschlagen und von dort in die
Pasta-Nestchen gleiten lassen.
Rahmmasse mischen. Wenn nötig
nachwürzen. Mit Hilfe eines Schöpflöffels
und einer Gabel die Spaghettini in
4 Portionen aufrollen und als Nestchen in die vorbereitete Form legen. Die Eier in eine
Tasse aufschlagen und von dort in die
Pasta-Nestchen gleiten lassen.
5
Den Spaghetti-Gratin sofort im 180 Grad
heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten
backen. Herausnehmen und mit dem
beiseitegelegten Basilikum garnieren.
heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten
backen. Herausnehmen und mit dem
beiseitegelegten Basilikum garnieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
40 g Fett
69 g Kohlenhydrate
817 kKalorien
Zutaten
Salz
200 g Spaghettini Nr. 2, siehe Rezept-Tipp
250 g Blattspinat tiefgekühlt
1 grosser Bund Basilikum
1 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
schwarzer Pfeffer
1 Prise Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer
4 Eier
Tipp
Für diesen Express-Gratin empfiehlt es sich, möglichst dünne Teigwaren, sogenannte Spaghettini zu verwenden. Man erkennt sie auch an der Nummerierung auf der Packung – es ist die «Nr. 2». Spaghettini haben in der Regel eine Kochzeit von nur 6–7 Minuten.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
40 g Fett
69 g Kohlenhydrate
817 kKalorien