Spaghetti mit Baumnusspesto

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Spaghetti mit Baumnusspesto zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 1043 kKalorien
  • 4363 kJoule
  • 81g Kohlenhydrate
  • 28g Eiweiss
  • 65g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2003, S. 20

Zubereitung

Schritt 1

Die Baumnusskerne und die geschälten Knoblauchzehen im Cutter in 2 Portionen fein mahlen. Mit der zweiten Portion Nüsse die in Streifen geschnittenen Dörrtomaten und die Basilikumblätter mitmahlen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Käse, Butter und Olivenöl beifügen und alles sehr gut mischen. Dann den Doppelrahm oder die Crème fraîche unterrühren und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 3

Für die Zubereitung der Teigwaren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.

Schritt 4

Einige Löffel Kochwasser zum Baumnusspesto rühren. Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto mischen; dabei nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.