Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Baumnusskerne und die geschälten Knoblauchzehen im Cutter in 2 Portionen fein mahlen. Mit der zweiten Portion Nüsse die in Streifen geschnittenen Dörrtomaten und die Basilikumblätter mitmahlen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Käse, Butter und Olivenöl beifügen und alles sehr gut mischen. Dann den Doppelrahm oder die Crème fraîche unterrühren und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
3
Für die Zubereitung der Teigwaren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
4
Einige Löffel Kochwasser zum Baumnusspesto rühren. Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto mischen; dabei nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
81 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
65 g Fett
1043 kKalorien
Zutaten
180 g Baumnusskerne
2 Knoblauchzehen
4 Dörrtomaten in Öl eingelegt
2 Bund Basilikum
100 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
40 g Butter weich
4 Esslöffel Olivenöl kaltgepresst
1 dl Doppelrahm oder Crème fraiche
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
400 g Spaghetti
Nährwert
Pro Portion
81 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
65 g Fett
1043 kKalorien