Spaghetti mit Bohnen und Speck
Für einmal servieren wir Speck und Bohnen nicht mit Kartoffeln oder Birnen, sondern mit einer cremigen Sauce und Spaghetti.
2013-09-spaghetti-mit-bohnen-und-speck
25
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
In einer grösseren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Bohnen rüsten und schräg in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3
Das siedende Wasser grosszügig salzen. Spaghetti sowie Bohnen darin zusammen bissfest garen.
4
Inzwischen den Speck in Streifen schneiden. In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und den Speck darin knusprig braten. In der Pfanne warm halten.
5
Rahm und Eigelb gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Wenn die Spaghetti bissfest sind, ½ dl Kochflüssigkeit der Spaghetti zur Rahm-Ei-Mischung rühren. Die Spaghetti und Bohnen abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort zum Speck in der Pfanne geben und alles nochmals gut erhitzen. Dann die Rahm-Ei-Mischung sowie den Parmesan unterziehen und unter Wenden nur noch solange erwärmen, bis die Sauce leicht bindet. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer sowie geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

85 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
60 g Fett
1032 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Bohnen grün, breit; ersatzweise normale Stangenbohnen
Salz
1 Teelöffel Bratbutter
1.5 dl Rahm
2 Eigelbe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan gerieben
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Tipp
Florina

Die Sauce für dieses einfache und dennoch raffinierte Pastagericht ist der berühmten «Carbonara» nachempfunden: Rahm, Ei und Speck werden jedoch ergänzt durch frische grüne Bohnen und Parmesan. Besonders gut eignen sich breite Bohnen, die sogenannten Cocobohnen. Für Vegetarier lässt man den Speck einfach weg – die Spaghetti schmecken auch so herzhaft gut.

Nährwert

Pro Portion

85 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
60 g Fett
1032 kKalorien
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