Spaghetti Vongole mit Chorizo und Fenchel

Kann man einen Klassiker wie Spaghetti Vongole noch verbessern? Unsere Variante mit Chorizo und Fenchel wäre jedenfalls ein heisser Kandidat dafür!

Spaghetti Vongole mit Chorizo und Fenchel
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 2 kg Vongole
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Fenchel gross
  • 200 g Chorizos
  • 1 Bund glatte Petersilie oder Basilikum
  • 400 g Spaghettini , siehe Tipp
  • 2−3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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FLORINA EMPFIEHLT:

Traditionell sind zusammen mit den Vongole die feinen Spaghettini die Pasta der Wahl. Gute Partner sind jedoch auch die klassischen Spaghetti Nr. 5, Linguine oder feine Nudeln. Oder man geniesst die Vongole mit Chorizo und Fenchel einfach so mit einem Stück knusprigem Baguette.

FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch knapp 1 dl Weisswein zum Garen der Muscheln verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 706 kKalorien
  • 2953 kJoule
  • 41g Eiweiss
  • 24g Fett
  • 76g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01 | 2023, S. 48

Zubereitung

Schritt 1

Die Vongole in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Beschädigte oder vollständig geöffnete Muscheln wegwerfen, da sie verdorben sind.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Fenchel rüsten, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Chorizo häuten und in kleine Würfel schneiden. Petersilie oder Basilikum hacken.

Schritt 3

In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Fenchel und Chorizo beifügen und etwa 8 Minuten andünsten. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser zum Garen der Spaghetti aufkochen.

Schritt 4

Die Muscheln und Weisswein zur Fenchel-Chorizo-Mischung geben, zugedeckt aufkochen und bei Mittelhitze 5–6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschliessend die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, heraussuchen und wegwerfen.

Schritt 5

Gleichzeitig die Spaghettini im kochenden Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, mit der Petersilie oder dem Basilikum zu den Muscheln geben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghettini mit den Vongole sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.