Spaghettini mit Formaggini, Petersilie und Peperoncino
Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 1 Peperoncino (italienische Pfefferschote)
- 400 g Spaghetti (dünne Sorte)
- Salz
- 1 1/2 dl Olivenöl kaltgepresst
- 200 g Formaggini oder rahmiger Geissfrischkäse
Nährwert
Pro Portion- 828 kKalorien
- 3464 kJoule
- 75g Kohlenhydrate
- 21g Eiweiss
- 47g Fett
- 05 | 2003, S. 62
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün, die geschälte Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini hineingeben und bissfest garen. Wichtig: Dies geht schneller als bei normalen Spaghetti.
Inzwischen das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino darin 2-3 Minuten andünsten. Das Formaggini oder den Geissfrischkäse zerbröckeln und ganz am Schluss dazugeben. Nicht mehr rühren, sondern nur 1 Minute heiss werden lassen.
Die Spaghettini abschütten, sofort mit den restlichen Zutaten mischen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Möglichst schnell servieren.
Die Schüssel und Teller für unbedingt gut vorwärmen!