Spaghettini mit Pfefferbutter und Rauchlachs
Auch Spaghettini sind für den grossen kulinarischen Auftritt geeignet. Zum Beispiel wenn sie mit Pfeffer und Rauchlachs serviert werden.
201512-spaghettini-mit-pfefferbutter-und-rauchlachs
15
Minuten
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Grosszügig salzen, die Spaghettini hineingeben und bissfest garen.
2
Inzwischen die Rauchlachsscheiben
auseinandernehmen und die Scheiben
einzeln in schmale Streifen schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Die Pfefferkörner in ein kleines Sieb
geben und gründlich warm abspülen.
Dann nur ganz grob hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter und
das Olivenöl erhitzen. Die Pfefferkörner
darin 1 Minute andünsten. Die Hälfte des
Schnittlauchs beifügen.
5
Die Spaghettini abschütten, gut abtropfen
lassen, dann sofort mit der Pfefferbutter
mischen und die Lachsstreifen
unterziehen. Die Spaghettini in vorgewärmten
tiefen Tellern anrichten, mit dem
restlichen Schnittlauch bestreuen und
sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
29 g Fett
52 g Kohlenhydrate
569 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Salz
100 g Rauchlachs in Scheiben geschnitten
1 Bund Schnittlauch
2 gehäufte Teelöffel eingelegte Pfefferkörner grün
50 g Butter
1 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Das ist wirklich express: Während die Spaghettini – das ist die dünnste Spaghettisorte – garen, wird eine Buttermischung mit eingelegtem grünem Pfeffer zubereitet und Rauchlachs in Streifen geschnitten – und damit hat sich die Küchenarbeit auch schon erledigt! Für diese Zubereitung eignen sich auch andere Teigwaren wie zum Beispiel Penne oder Farfalle, aber auch Frischteigwaren wie feine Nudeln.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
29 g Fett
52 g Kohlenhydrate
569 kKalorien
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