Spargel-Broccoli-Salat

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Zubereitung

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Für 4 Personen

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Sauce
  • 2 Esslöffel Sherryessig
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer schwarz, Salz
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Petersilie
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Rezeptmenge vierteln, jedoch die Sauce anstelle der rezeptierten Zutaten mit 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffeln Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl zubereiten.

Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Die Spargeln grosszügig schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser oder über Dampf knapp weich kochen.

Schritt 2

Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele rüsten und schälen. Ebenfalls in Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort unter kaltem Wasser kurz abschrecken, damit das Gemüse die schöne grüne Farbe behält. Gut abtropfen lassen.

Schritt 3

In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten. Dann grob hacken.

Schritt 4

Für die Sauce Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden langsam mit dem Schwingbesen dazurühren. Zuletzt die Petersilie hacken und untermischen.

Schritt 5

Die beiden Gemüse sowie die Haselnüsse lagenweise in eine Schüssel schichten und mit der Sauce übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann servieren.