Spargel-Kartoffel-Salat mit panierten Lammschnitzelchen
Die Schnitzel aus dem Lammhüftchen sollten ich nicht zu dünn geschnitten werden, damit das Fleisch nach dem braten noch leicht rosa ist.
Spargel-Kartoffel-Salat mit panierten Lammschnitzelchen
Spargel-Kartoffel-Salat mit panierten Lammschnitzelchen
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln im Wasser oder im Dampf knapp weich garen.
2
Die Spargeln um 2 cm kürzen (siehe auch Tipp). Die Spargeln ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser oder im Dampf knapp weich garen.
3
Für die Sauce in einer Schüssel Bouillon, Essig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
4
Die noch heissen Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und sofort zur Sauce geben. Die Spargeln in 2 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls beifügen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen rüsten, dabei den schönen Teil des Grüns beiseitelegen. Die Radieschen in Scheiben hobeln oder schneiden. Das beiseitegelegte Grün in feine Streifen schneiden. Schnittlauch, Radieschen und Radieschengrün zum Spargel-Kartoffelsalat geben und alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Mehl und Knoblauchpulver in einen tiefen Teller geben und mischen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier verquirlen. In einem dritten Teller das Paniermehl bereitstellen.
7
Jedes Lammhüftchen in 4–5 Schnitzel schneiden und diese mit dem Fleischklopfer leicht plattieren; sie sollen aber nicht zu dünn werden. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen, anschliessend durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen.
8
In einer Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen 2−3 Minuten knusprig braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Dann sofort mit dem Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben Zitronenschnitze dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
23 g Fett
58 g Kohlenhydrate
627 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
500 g kleine festkochende Kartoffeln
600 g grüne Spargeln
1 dl Gemüsebouillon
3 Esslöffel Apfelessig
2 gehäufte Esslöffel Senf scharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl (kalt gepresst)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen mit Grün
25 g Mehl
2 Esslöffel Knoblauchpulver
2 grosse Lammhüftchen (ca. 500 g)
150 g Paniermehl
Bratbutter zum Braten
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Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
23 g Fett
58 g Kohlenhydrate
627 kKalorien

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