Spargel-Linsen-Salat

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Sauce
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Nährwert

Pro Portion
  • 271 kKalorien
  • 1133 kJoule
  • 23g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 7 ProPoints
Erschienen in
  • 5 | 2011, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Die Linsen in eine Pfanne geben. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Sorte 20–25 Minuten weich kochen lassen.

Schritt 2

Die Enden der Spargelstangen abschneiden, dann die Spargeln nur gerade im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser je nach Dicke 6–8 Minuten knackig garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Die Spargeln schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Für die Sauce die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, der Länge nach in Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.

Schritt 4

Senf, Balsamicoessig, Bouillon und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Dörrtomaten und die Frühlingszwiebeln untermischen.

Schritt 5

Die Sauce mit den gut abgetropften, noch warmen Linsen sowie den Spargelstücken mischen und kurz ziehen lassen.