Spargelgratin mit Spinat
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln grosszügig schälen, dabei die Enden um etwa ¹/³ kürzen. In nicht zu viel Salzwasser mit der Butter und dem Zucker oder im Dampf knackig garen.
2
Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
4
Die Spargeln gut abtropfen lassen und auf den Spinat legen.
5
Mascarpone-Gorgonzola, Crème fraîche und Sbrinz mit einer Gabel gut mischen und die Masse mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Flockenweise über die Spargeln verteilen.
6
Den Spargel-Spinat-Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
29 g Fett
384 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Spargel weiss
1 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Butter, zum Garen
Salz
500 g Spinat frisch
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
150 g Mascarpone-Gorgonzola
100 g Crème fraîche
50 g Sbrinz AOP gerieben
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
29 g Fett
384 kKalorien
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