Spargeln auf Shiitakepilzen
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ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln grosszügig schälen. In Salzwasser oder über Dampf während 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.
2
Inzwischen die harten Stiele der Shiitakepilze entfernen (sie werden auch durch langes Kochen nicht weich) und die Pilzhüte in je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Die Pilze im Olivenöl während 2-3 Minuten kräftig braten. Dann Schalotten, Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Balsamico beträufeln, den Rahm dazugiessen und das Pilzragout noch während einigen Minuten kochen lassen bis die Sauce leicht sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Servieren das Pilzragout auf Teller anrichten. Die Spargeln gut abtropfen lassen und darauf legen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
23 g Fett
286 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1.2 kg Spargeln weiss
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
3 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Balsamico
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
23 g Fett
286 kKalorien
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