Spargeln im Mandelhemd

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2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Panieren 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch, zum Braten 1 1/2-2 Esslöffel Bratbutter verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 853 kKalorien
  • 3568 kJoule
  • 23g Kohlenhydrate
  • 20g Eiweiss
  • 65g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um mindestens 1/3 kürzen, dann die Stangen schräg einmal halbieren. In nicht zu viel Salzwasser mit der Butter und dem Zucker oder im aufsteigenden Dampf nicht zu weich garen (12-15 Minuten).

Schritt 2

Inzwischen in einem Suppenteller die Eier mit der Milch oder dem Rahm verquirlen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller das Mehl bereitstellen. In einem weiteren Teller die Mandelblättchen nicht zu fein zerkrümeln, dann mit den gemahlenen Mandeln mischen.

Schritt 3

Die gekochten Spargeln gut abtropfen lassen. Dann nacheinander im Mehl, im Ei und in den Mandeln wenden.

Schritt 4

Die Bratbutter erhitzen. Die Spargelstücke darin auf mittlerem Feuer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer heissen Platte anrichten.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Butter aufschäumen lassen und über die Spargeln träufeln. Mit Zitronenschnitzen anrichten.