Spargeln im Mandelhemd
bild_4954
bild_4954
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um mindestens 1/3 kürzen, dann die Stangen schräg einmal halbieren. In nicht zu viel Salzwasser mit der Butter und dem Zucker oder im aufsteigenden Dampf nicht zu weich garen (12-15 Minuten).
2
Inzwischen in einem Suppenteller die Eier mit der Milch oder dem Rahm verquirlen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller das Mehl bereitstellen. In einem weiteren Teller die Mandelblättchen nicht zu fein zerkrümeln, dann mit den gemahlenen Mandeln mischen.
3
Die gekochten Spargeln gut abtropfen lassen. Dann nacheinander im Mehl, im Ei und in den Mandeln wenden.
4
Die Bratbutter erhitzen. Die Spargelstücke darin auf mittlerem Feuer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer heissen Platte anrichten.
5
Kurz vor dem Servieren die Butter aufschäumen lassen und über die Spargeln träufeln. Mit Zitronenschnitzen anrichten.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
65 g Fett
853 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Spargel weiss
Salz
1 Teelöffel Butter
1 Prise Zucker
2 Eier
1 Esslöffel Rahm oder Milch
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
5 Esslöffel Mehl
100 g Mandelblättchen
100 g Mandeln gemahlen, geschält
4 Esslöffel Bratbutter
zum Servieren
40 g Butter
1 Zitrone
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
65 g Fett
853 kKalorien
erschienen in