Spargeln im Parmaschinken

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Spargeln im Parmaschinken zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 298 kKalorien
  • 1246 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2008, S. 92

Zubereitung

Schritt 1

Die Spargeln grosszügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut 1/3 kürzen.

Schritt 2

Etwa 1 Liter Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargeln hineinlegen und etwa 10 Minuten bissfest garen.

Schritt 3

Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie oder Basilikum ebenfalls hacken.

Schritt 4

Die Spargeln sorgfältig aus dem Sud heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Je 3 Spargeln zu 1 Bund zusammenfassen und mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.

Schritt 5

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelbünde darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen. Am Schluss mit Balsamicoessig und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Spargeln auf 4 Tellern anrichten und den Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.