Spargeln vom Blech
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Ofenblech mitwärmen.
2
Die Spargeln grosszügig schälen.
3
Das Olivenöl auf das heisse Blech träufeln, die Spargeln darauf verteilen und Noilly Prat, Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Die Spargeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten garen. Alle 5 Minuten mit Flüssigkeit vom Blech bestreichen.
4
Inzwischen Dörrtomaten, Petersilie und geschälten Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken.
5
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Dörrtomaten, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne darin kurz dünsten. Alles leicht salzen und kräftig pfeffern. Nach 20 Minuten Backzeit über die Spargeln verteilen und diese nochmals 5 Minuten fertig dünsten.
6
Vor dem Servieren mit einem Sparschäler den Käse in dünnen Spänen über die Spargeln schneiden.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
40 g Fett
500 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 kg Spargeln weiss
4 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
50 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Knoblauchzehen
25 g Pinienkerne
100 g Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
50 g Parmesan oder Sbrinz, am Stück
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
40 g Fett
500 kKalorien
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