Spargeln vom Grill
Schmecken super und lassen sich zu vielen verschiedenen Gerichten kombinieren.
2016-05 spargeln vom grill
2016-05 spargeln vom grill
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargelenden um gut ⅓ kürzen und die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln auf einer Platte auslegen, mit Olivenöl bestreichen und salzen.
2
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Pfanne geben. Den Balsamicoessig, den Honig und den Thymian beifügen, alles aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Bis zum Grillieren beiseitestellen.
3
Die Spargeln auf den Grill legen und bei etwa 200 Grad je nach dicke der Spargeln 8 Minuten braten. Nach etwa 5 Minuten die Spargeln mit der Balsamico-Marinade bestreichen, dies noch 2-mal wiederholen, dabei die Spargeln zwischendurch wenden.
4
Die Spargeln auf einer Platte anrichten und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
2 g Fett
22 g Kohlenhydrate
128 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
800 g Spargeln grün
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
1 dl Balsamicoessig
2 Esslöffel Honig
2 Zweige Thymian
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Tipp
Florina

Diese Spargeln sind einfach und schnell zubereitet und können zusammen mit dem Fladenbrot und dem Gemüse-Dip serviert werden. Man kann sie aber auch mit einem einfachen gemischten Blattsalat, etwas Rohschinken oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch vom Grill kombinieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
2 g Fett
22 g Kohlenhydrate
128 kKalorien
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