Spargeln vom Grill
Schmecken super und lassen sich zu vielen verschiedenen Gerichten kombinieren.

Zutaten
Die Zutaten entsprechend halbieren oder vervielfachen.
Nährwert
Pro Portion- 128 kKalorien
- 535 kJoule
- 4g Eiweiss
- 2g Fett
- 22g Kohlenhydrate
- 05 | 2016, S. 45
Zubereitung
Die Spargelenden um gut ⅓ kürzen und die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln auf einer Platte auslegen, mit Olivenöl bestreichen und salzen.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Pfanne geben. Den Balsamicoessig, den Honig und den Thymian beifügen, alles aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Bis zum Grillieren beiseitestellen.
Die Spargeln auf den Grill legen und bei etwa 200 Grad je nach dicke der Spargeln 8 Minuten braten. Nach etwa 5 Minuten die Spargeln mit der Balsamico-Marinade bestreichen, dies noch 2-mal wiederholen, dabei die Spargeln zwischendurch wenden.
Die Spargeln auf einer Platte anrichten und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Diese Spargeln sind einfach und schnell zubereitet und können zusammen mit dem Fladenbrot und dem Gemüse-Dip serviert werden. Man kann sie aber auch mit einem einfachen gemischten Blattsalat, etwas Rohschinken oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch vom Grill kombinieren.