Spargelsalat
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln von der Mitte aus zum Ende hin schälen, harte Stielenden entfernen. Die Spargeln halbieren und in Salzwasser knackig kochen. Damit sie die schön grüne Farbe behalten, sofort in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Den Spinat gründlich waschen und harte Stielenden entfernen. Gut abtropfen lassen.
3
Für die Sauce die Kapern kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten aus dem Öl heben. Basilikumblttchen von den Zweigen zupfen und mit den Kapern und den Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebeln mit schönem Grün in feine Rädchen schneiden.
4
Bouillon, Essig und Öl mit dem Senf verrühren und mit den vorbereiteten Saucenzutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Spargeln mit dem Spinat dekorativ auf Teller anrichten. Die Mozzarellaperlen gut abtropfen lassen und darüber streuen. Den Salat grosszügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss mit Trockenfleisch garnieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
19 g Fett
281 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Spargeln grün
200 g Spinat Frühlingsspinat
1 Esslöffel Kapern
50 g Tomaten getrocknet, eingelegt
1 Bund Basilikum
2 Frühlingszwiebeln
0.5 dl Gemüsebouillon
3 Esslöffel Weissweinessig mild
4 Esslöffel Oel Salatöl
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
150 g Mozzarellaperlen
75 g Trockenfleisch dünn geschnitten
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
19 g Fett
281 kKalorien
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