Spargelwähe
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ZUBEREITUNG

1
Ein Wähenblech von 28 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Blech kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Von den Spargeln die Enden um 1/3 kürzen und die Stangen im hinteren Teil schälen. Von den Frühlingszwiebeln stark dunkles Grün sowie den Wurzelansatz abschneiden, dann die Zwiebeln der Länge nach halbieren.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst die Spargeln darin 4-5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Dann die Frühlingszwiebel ins Wasser geben und 1 Minuten blanchieren. Ebenfalls herausheben und kalt abspülen. Spargeln und Frühlingszwiebeln mit Küchenpapier trockentupfen. Dekorativ auf dem Blätterteigboden auslegen.
4
Kerbelblätter von den Zweigen zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle diese Zutaten mit den Eiern, dem Eigelb und dem Rahm verrühren, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Guss mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Spargeln giessen.
5
Die Wähe im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
25 g Fett
325 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
1 Blätterteig ausgewallt, rund
500 g Spargeln grün
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Kerbel
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1 Eigelb
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
25 g Fett
325 kKalorien
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