Speck-Bananen
Die Süsse der Bananen harmoniert wunderbar mit dem salzigen Bratspeck.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Mini-Bananen
- Kreuzkümmel gemahlen
- 12 Scheiben Rohessspeck dünn geschnitten
- 1 Esslöffel Bratbutter
Zum nächsten Flimmerküche-Rezept
Nährwert
Pro Portion- 56 kKalorien
- 234 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 4g Fett
Erschienen in
- 09 | 2009, S. 79
Zubereitung
Schritt
1
Mini-Bananen schälen und dritteln. Die Bananenstücke mit Kreuzkümmel würzen. Die Rohessspeckscheiben auf der Arbeitfläche auslegen, je um 1 Bananenstück wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Bananen darin von allen Seiten leicht braun braten. Warm servieren.
Schritt
3
Diese Bananen schmecken als Apérohäppchen genauso wie auf einem Blattsalat serviert als Vorspeise.