Spinatsalat an Rohschinken-Dressing

Spinatsalat an Rohschinken-Dressing
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Spinatsalat an Rohschinken-Dressing zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Rohschinken-Dressing
  • 80 g Rohschinken
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 dl Weisswein
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
Salat
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für das Dressing insgesamt 3 Esslöffel Olivenöl (1 EL zum Andünsten, 2 EL für die Sauce) sowie 1/4 dl Weisswein, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Essig verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 387 kKalorien
  • 1619 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2005, S. 17

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing den Rohschinken hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Rohschinken darin knusprig braten. Am Schluss den Knoblauch dazustreuen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und Zitronensaft, Essig sowie das restliche Öl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Für den Salat eine Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe rösten.

Schritt 4

Die Champignons in dicke Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl kräftig anbraten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 5

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Den Käse in Späne hobeln.

Schritt 6

Den Spinat in tiefen Tellern anrichten. Champignons, Zwiebel, Käse und Pinienkerne darüber verteilen und alles mit dem Rohschinken-Dressing beträufeln.