Spinatsalat an Rohschinken-Dressing
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ZUBEREITUNG

1
Für das Dressing den Rohschinken hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Rohschinken darin knusprig braten. Am Schluss den Knoblauch dazustreuen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und Zitronensaft, Essig sowie das restliche Öl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
3
Für den Salat eine Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe rösten.
4
Die Champignons in dicke Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl kräftig anbraten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen.
5
Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Den Käse in Späne hobeln.
6
Den Spinat in tiefen Tellern anrichten. Champignons, Zwiebel, Käse und Pinienkerne darüber verteilen und alles mit dem Rohschinken-Dressing beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
31 g Fett
387 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Rohschinken-Dressing
4 Knoblauchzehen
8 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Weisswein
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Weissweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Salat
2 Esslöffel Pinienkerne
250 g Champignons
1 Esslöffel Olivenöl
250 g Spinat zart, jung, Salatspinat
1 Zwiebel klein, rot
60 g Sbrinz AOP oder Parmesan, am Stück
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
31 g Fett
387 kKalorien
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