Spinatsalat mit Poulet und gebratenen Süsskartoffeln
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenschale mit 1 Esslöffel Saft und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und mit den Pouletbrustscheibchen mischen. Diese zugedeckt mindestens ½ Stunde marinieren lassen.
3
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Die Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl (4–6 Esslöffel) mischen und salzen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten.
5
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten hellbraun backen.
6
Den Frühlingsspinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
7
Für die Sauce die Baumnusskerne grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
8
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.
9
Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliche Zitronenschale gut verrühren. Dann das Olivenöl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce schlagen. Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen.
10
Die Pouletbrust salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen und das Fleisch ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite 1 Minute braten.
11
Den Frühlingsspinat mit gut der Hälfte der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Süsskartoffeln und Pouletscheibchen darauf verteilen, die Baumnüsse darüberstreuen und alles mit der restlichen Sauce beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
45 g Fett
647 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zitrone
8 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Paprika wenig
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
300 g Süsskartoffeln
200 g Spinat Frühlingsspinat
Sauce:
60 g Baumnusskerne
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Petersilie
5 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
1 dl Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
45 g Fett
647 kKalorien
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